19.08

2017 год

02:46
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Меры социальной поддержки

С 2011 года сельские педагоги, как и другие категории льготников, оплачивают потребляемый газ, получая от государства денежную компенсацию.

Газпром межрегионгаз Ставрополь

Президентом РФ подписан федеральный закон о внесении изменений в Закон РФ «Об образовании». В соответствии с ним с 2011 года меры социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставляются в виде денежной компенсации.

На территории Ставропольского края, согласно принятым нормативным документам, начиная с 2009 года, натуральная форма предоставления мер социальной поддержки различным категориям граждан заменена на  денежную выплату. Ранее исключение составляли: льготники, указанные в Законе РФ «Об образовании» и категории граждан, которым установлены дополнительно меры социальной поддержки в натуральной форме Правительством Ставропольского края и органами местного самоуправления.

С 2011 года ситуация изменилась – формой предоставления социальной поддержки сельским педагогам, как и другим гражданам, стала денежная компенсация. Из Закона Российской Федерации от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» исключено положение, согласно которому педагогические работники образовательных учреждений пользовались правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). Согласно изменениям, внесенным в п.5 ст.55 указанного закона, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.