Данные на 2-ое полугодие 2017г.

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» намерен повысить эффективность взаимодействия с судебными приставами в решении проблемы задолженности за газ

В центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за  9 месяцев текущего года.

В ходе совещания было отмечено, что при росте объемов реализации природного газа на 9,5%, общий уровень расчетов за потребленный газ всех категорий потребителей составил 96,4%,   по сравнению с 2016 годом  произошло снижение  на 1,5%.

По–прежнему основным должником по расчетам за газ остается население, составляя общий объем просроченной задолженности  1,55 млрд рублей. Худшими по данному показателю среди филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» были признаны филиалы в Левокумском, Шпаковском районах, городах Железноводск и Ессентуки.

Значительной проблемой остается низкая платежная дисциплина управляющих компаний, из которых порядка 44% имеют задолженность в расчетах за газ. Самыми проблемными в этом отношении территориями являются города Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск, а также Шпаковский район.

Уровень расчетов промышленных потребителей (с учетом авансирования) составил 100,5 % и по сравнению с прошлым годом зафиксировано снижение на 1,4%.

Положительная динамика платежей данной категории отмечается в филиалах в Грачевском районе с показателем сбора – 113%, в Новоселицком, Ипатовском, Левокумском районах – 110%.

Отрицательную динамику показали филиалы в Труновском, Нефтекумском районах и городе Ессентуки.

В ходе совещания была отмечена необходимость повышения эффективности взаимодействия со службой судебных приставов. Генеральный директор газовых компаний Игорь Травинов подчеркнул, что в случае должного взаимодействия с районными отделами УФССП по Ставропольскому краю, можно получить действенный результат.

В заключение совещания был подведен рейтинг работы филиалов. Лучшими в рейтинге своих групп были признаны филиалы в городе Невинномысске, Ипатовском и Апанасенковском районах.

Справка:

В соответствии с  п.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени.

Пеня является текущей санкцией, начисляемой периодически с момента, когда платеж должен был быть совершен, и до момента, когда он был фактически произведен. Для физических лиц при просрочке платежа от 31 до 90 дней размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с 91-го дня просрочки платежей – пени начисляется в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» сообщает о проведении акции: установи  мобильное приложение «Газпром межрегионгаз Ставрополь» (доступно в PlayMarket и App Store)  или зарегистрируйся  в «Личном кабинете абонента» на сайте www.regiongaz.ru   ,оплати в Личном кабинете свою  задолженность за газ и сумма указанной в квитанции пени будет сторнирована. Акция действует в период с 1 по 31 ноября  текущего года.

Получить более подробную информацию по акции можно получить:

1. Обратившись в филиалы ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» по месту регистрации домовладения. Адреса и телефоны абонентских служб указаны на сайте  www.regiongaz.ru .
  2. Задать вопрос на сайте в разделе «Вопросы абонентов».