26.09

2017 год

22:55
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

Из огня да в полымя

Вообще-то в последние годы на Татьяну обрушивалось одно несчастье за другим. Умер муж. Чтобы растить детей, бралась за любую работу. После ночной смены в пекарне бежала помогать по хозяйству местному предпринимателю, затем щипать кур у фермера, вечером в школу - уборщицей… Но денег, чтобы кормить детей и оплачивать коммуналку всё равно не хватало.

Так вот, возвращается Татьяна из магазина с покупками и о, ужас! Из окон её саманной хаты валит дым, а испуганные дети стоят на морозе на улице. Слава Богу, Максим не растерялся и вынес из горящего дома Алису. «Мама, мама, - бросился Максим к матери, - у нас документы сгорели, я не успел их забрать!»

«И за что их Бог наказал?», - шептались сбежавшиеся на пожар зеваки. Благо, кто-то сообразил позвонить 112, пожарные в считанные минуты примчались, потушили дом. Причину пожара установили сразу – замыкание проводки от перегрузки. А как ей не быть, этой самой перегрузке, когда за долги Пеговым отключили газ, и домик обогревался простой электроплиткой.

Дом спасли. Но внутри всё выгорело: холодильник, микроволновка, мебель, вещи, окна, двери, детские игрушки…

Об этом сообщила мне активная общественница Татьяна Клочкова.

- Надо как-то помочь погорельцам, - попросила меня Татьяна Фёдоровна. – Может, кто-то и проявит сострадание, реально поможет отремонтировать дом.

Сегодня Татьяна Пегова, одна воспитывающая четверых детей, очень нуждается в помощи. А ещё в милосердии, которое должно подкрепляться делами. Это значит быть рядом с теми, кто в нас нуждается. Иисус Христос в своей знаменитой Нагорной проповеди изрёк «золотое правило»: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».

Увы, многие в наши дни забыли о «золотом правиле».

- Просто невероятно, к кому бы ни обратилась с заявлением о помощи Татьяна Пегова, - её и слушать не хотят, - говорит Татьяна Клочкова. – Впрочем, это понятно, откуда, к примеру, в местном бюджете деньги на оказание материальной помощи пострадавшим при пожаре?

И тогда за дело взялась Татьяна Клочкова. Она от имени односельчан направила письмо  губернатору края Владимиру Владимирову, депутату Думы Ставропольского края Виктору Надеину, генеральному директору ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Николаю Романову с просьбой помочь семье Пеговых в решении вопроса с долгом по газу, с восстановлением жилья, с оказанием материальной помощи для приобретения одежды, домашних вещей, сгоревших при пожаре.

Может быть, лёд безразличия и растопится после вмешательства главы региона. Может быть… По крайней мере, как заверила меня глава села Обильного Наталья Лысых, на днях заявление Татьяны Пеговой о материальной помощи рассмотрят на своём заседании сельские депутаты. Не останется в стороне и казачество района, поднимут вопрос оказания помощи погорельцам. Но это пока прожекты.

А между тем, Татьяна Клочкова пошла по людям собирать деньги для Пеговых.

- Время дорого, - говорит Татьяна Фёдоровна. – Сейчас Пеговы живут в небольшой съёмной квартире вместе с бабушкой. И мечтают побыстрее отремонтировать свой дом. Поэтому я и обратилась к своим односельчанам. Кто даёт сто рублей, кто пятьсот. Но это крохи. Прикинули, только чтобы вставить окна и двери надо 23 тысячи рублей. Долг по газу частично покрыт, однако ещё внушителен – 40 тысяч. А ещё отделочные работы. Приобрести бы самое необходимое – холодильник, мебель… Поэтому призываю: кто имеет возможность помочь многодетной семье, обращайтесь в администрацию села Обильного. Контактный телефон администрации 43-1-53.

P. S. Когда материал был готов в печать, мне позвонила Татьяна Клочкова и сообщила, что пришёл ответ из ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» на коллективное письмо жителей села Обильного с просьбой помочь Татьяне Пеговой. В нём говорится, что Межрегионгаз готов предоставить Т. Пеговой возможность рассрочки погашения долга, чтобы она могла получать субсидию, а также готов возобновить поставку газа и оказать материальную помощь для восстановления дома после пожара.

Георгиевские известия