Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Газовики Ставрополья приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы

Руководство и сотрудники газовых компаний Ставропольского края приняли участие в мероприятиях, проходивших в рамках подготовки и празднования 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно в преддверии Дня Победы компанией «Газпром межрегионгаз Ставрополь» была оказана поддержка советам ветеранов и общественным организациям, оказывающим помощь социально незащищенным слоям населения и ветеранам Великой Отечественной войны. Так, Обществом был внесен посильный вклад  в подготовку помещения для работы Совета ветеранов Промышленного района города Ставрополя, а также принято участие в ежегодной благотворительной  акции «Добро доступно каждому», организованной  службой социальной защиты населения Степновского муниципального района.

В преддверии праздника, газовые компании приняли участие в организованных в честь годовщины Победы конноспортивных соревнованиях, прошедших на ипподроме аула Хабез (Карачаево-Черкесская республика). В скачках приняли участие лошади из различных регионов Северного Кавказа. В перерывах между забегами, газовики устроили спортивные состязания между сотрудниками, где главным призом стало хорошее настроение всего коллектива, атмосфера праздника и веселья, а также солнечная погода.

В День Победы более 50 сотрудников  Общества приняли участие в Военном параде и торжественном прохождении колонн трудовых коллективов, организаций и учреждений города, проходившем в городе Ставрополе и во всех муниципальных районах края. По своей инициативе работники газовой отрасли стали участниками акции «Бессмертный полк», получив возможность почтить память своих предков – героев и участников Великой Отечественной войны. Память об их подвигах бережно хранится в семьях многочисленных потомков. Многие из ушедших от нас героев-земляков были награждены медалями и орденами, выполняя боевые задачи, от которых зависел исход военных операций и будущее страны и потомков.

«Сколько бы лет не прошло с победной весны 1945 года, этот праздник по –прежнему остается главным в нашей большой стране. Долг каждого из нас –помнить, насколько выстраданной была долгожданная Победа и какой непомерно высокой ценой она далась всем тем, кто отстоял независимость нашей Родины и подарил нам всем будущее» – отметил в завершении праздничных мероприятий генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

Справка:

Ежегодно компании группы «Газпром» принимают активное участие в подготовке и праздновании Дня Победы. Оказание материальной помощи ветеранам и участникам ВОВ, встречи с ветеранами, посвященные Великой Отечественной войне – являются неотъемлемой частью благотворительной деятельности газовиков Ставропольского края.