Данные на 2-ое полугодие 2017г.

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» провел мероприятие в рамках Года экологии

22 сентября во Всемирный день без автомобиля «Газпром межрегионгаз Ставрополь» провел корпоративный велопробег под девизом «День без автомобиля и озеленение города». Конечным пунктом мероприятия явилась высадка саженцев елей на Аллее ветеранов города Ставрополя, что позволило, таким образом, газовой компании внести свой посильный  вклад в озеленение краевой столицы.

В акции приняли участие наиболее активные сотрудники центрального офиса и филиала в краевом центре в количестве 20 человек. Аллея ветеранов – место высадки 10 елей газовиков, появилась в городе относительно недавно, в апреле 2017 года по инициативе общественных ветеранских организаций. Она прилегает к скверу около ветеранского дома и является, по отзывам пожилых жильцов, комфортной и любимой зоной отдыха. Работы по обустройству аллеи продолжаются и проходят в несколько этапов. В настоящее время администрацией Промышленного района города  разрабатывается эскизный проект, который предполагает строительство новых дорожек и площадки, установку лавочек и светильников.

Компания, планируя данное мероприятие, намеревалась в очередной раз продемонстрировать горожанам, что город создан для людей, а не для машин. Каждый человек, выходя на улицу, хочет дышать свежим воздухом, а не пылью и выхлопами от машин. А озеленение территорий крупных городов в регионах является неотъемлемой частью поддержания благоприятной окружающей среды.

Мероприятие получилось знаковым и ярким. По словам генерального директора компании Игоря Травинова, некоторые ставропольчане даже не представляют, как можно передвигаться по городу без автомобиля,  но в большинстве стран водители отказались от машин и пересели на велосипеды. Считаем, что подобным мероприятием «Газпром межрегионгаз Ставрополь» продемонстрировал свою активную гражданскую позицию в данном направлении.

Справка:

Приказом Председателя Правления ПАО «Газпром» утвержден План мероприятий Года экологии в 2017 году в рамках которого, в течение года  в региональных газовых компаниях реализуются мероприятия по  охране окружающей среды, озеленению городов и населенных пунктов, организации субботников, участию в различных экологических фестивалях.