26.09

2017 год

22:57
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

На Ставрополье вынесен обвинительный приговор в отношении абонента

3 мая 2017 года Октябрьским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении гражданки Л. по п. «б» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из газопровода.

Согласно приговору в период с 11.07.2016 по 11.01.2017 гражданка Л., в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, без уведомления газоснабжающей организации ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», несанкционированно подключила газовое оборудование и незаконно потребила газ из  газопровода, чем причинила материальный ущерб газовой компании на сумму более 90 тыс. рублей.

Суд приговорил назначить наказание гражданке Л. в виде лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 1 год.

В 2016-2017 гг. участилась практика подачи заявительских материалов в отношении абонентов в правоохранительные органы в сравнении с предыдущим периодом. Данный фактор обусловлен ужесточением действующего законодательства и, соответственно, активизацией работы с абонентами - злостными неплательщиками. Для сравнения: в период январь – апрель  2015 года компанией было подано 26 заявительских материалов в правоохранительные органы, в этот же период 2016 года уже  82   материала, а в 2017 году - 75 . В муниципальных районах Ставрополья специалистами филиалов газовой компании на регулярной основе проводятся оперативно – профилактические рейды по выявлению лиц, самовольно подключивших к системе газоснабжения газоиспользующее оборудование и,  несомненно, подобные мероприятия дают положительный эффект.

Справка:

Региональные компании по реализации газа Группы «Газпром межрегионгаз» ведут активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с неплатежами и возврату задолженности за газ.
Органы следствия по результатам рассмотрения заявительских материалов компаний Группы применяют различную уголовно-правовую квалификацию противоправных действий руководителей организаций-должников, уклоняющихся от погашения задолженности за газ, и возбуждают уголовные дела на основании ряда статей Уголовного кодекса РФ (158 УК РФ («Кража»), 159 УК РФ («Мошенничество»), 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта») и 330 УК РФ («Самоуправство»).
В 2016 году при вынесении обвинительных приговоров судебные органы назначили в отношении ряда руководителей организаций реальное наказание в виде лишения свободы. В частности, в Пермской области руководитель ООО КМП «Теплоэнерго» был осужден с наказанием в виде 6 лет лишения свободы и штрафом 870 тыс. рублей, в Пензенской области глава ООО МИП «Энергоресурс» получил 2 года лишения свободы, во Владимирской области руководитель ОАО «АКС» был приговорен также к 2 годам лишения свободы, в Брянской области руководителю ООО «УК «Домовой» было назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы и штрафом 500 тыс. рублей, глава ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» в Московской области получил наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы.