Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Объявление

Уважаемые абоненты!

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» доводит до Вашего сведения, что в соответствии с  п.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени.

Пеня является текущей санкцией, начисляемой периодически с момента, когда платеж должен был быть совершен, и до момента, когда он был фактически произведен. Для физических лиц при просрочке платежа от 31 до 90 дней размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с 91-го дня просрочки платежей – пени начисляется в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Обращаем Ваше внимание, что пеня не начисляется на время предоставленных судом рассрочек и отсрочек исполнения решения, а также при заключении с абонентом соглашения о реструктуризации долга, влекущее за собой изменение сроков и размеров платежей.

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года Постановлением Региональной тарифной комиссии Ставропольского края №37 /7 от 28 июня 2017г. установлена новая розничная цена на природный газ.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» www.regiongaz.ru.