19.11

2017 год

14:21
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» продолжает кампанию по отключению должников от газоснабжения

В краевом центре при участии специалистов филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Ставрополе, АО «Ставропольгоргаз» продолжаются рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и тех, кто незаконно подключился к газовой сети.

По оперативным данным просроченная задолженность горожан за потребленный природный газ на начало августа 2017 года составила почти 210 млн рублей, тогда как по краю долг достиг более 2 млрд рублей.

По состоянию на 9 августа текущего года отключены от системы газоснабжения 126 ставропольчан с общей суммой задолженности более 6 млн рублей. Из них, после отключения оплатили свой долг 26 горожан на сумму порядка 611 тыс рублей.

С начала 2017 года Федеральным законом № 307-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым неплательщиков ждут серьезные неустойки и штрафы, а в Впоследствии подобным недобросовестным потребителям приходится оплачивать также стоимость выполнения работ по отключению и подключению к газораспределительной сети.Если и после отключения от системы газоснабжения абонент продолжает уклоняться от выплаты долга, компания-поставщик направляет соответствующие материалы в суд.

После вынесения судебного решения о выплате долга, к гражданам, продолжающим уклоняться от уплаты, службой судебных приставов применяются такие меры, как запрет на выезд за рубеж, арест имущества, отказ в регистрации автотранспорта. На основании исполнительного листа удержание задолженности может также производиться из заработной платы, пенсии или другого дохода должника.

Наряду с этим, за хищение природного газа из газопровода может быть применена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 158 УК РФ («Кража»). В текущем году 4 жителя Ставрополя признаны судом виновными в совершении хищения природного газа и причинении ущерба газоснабжающей организации на сумму почти пол млн. рублей. 

Газовики в очередной раз обращают внимание жителей города на то, что процесс законного подключения домовладения к системе газоснабжения четко регламентирован и не может быть осуществлен без обращения в газораспределительную организацию. На территории г. Ставрополя такой организацией является АО «Ставропольгоргаз».

 – С начала текущего года Ставропольским филиалом в судебные органы направлено 787 исковых заявлений на взыскание долга за поставленный газ на сумму свыше 17 млн. рублей. Более чем по 180 обращениям судом вынесены решения о взыскании задолженности почти на 6 млн. рублей. Часть должников не стала дожидаться встречи с судебными приставами и погасила долги на сумму 1 млн. рублей» - пояснил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Ставрополь, исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Руслан Агоев.

Справка:

Погасить задолженность за потреблённый газ можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» lk.regiongaz.ru, в системе «Сбербанк Онлайн», платежных терминалах ПАО «Сбербанк России», ПАО «Ставропольпромстройбанк», отделениях ФГУП «Почта России», ОАО «СГРЦ»,  или в филиалах компании: ул. Маяковского, 9 и Михайловское шоссе, 7. Телефон для справок: 23-70-80.

Для вызова специалиста АО «Ставропольгоргаз» необходимо позвонить по телефону: 23-71-04, или оставить заявку на сайте www.stavgorgaz.ru, либо в офисе по адресу: ул. Маяковского, 9.