26.07

2017 год

17:51
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

Региональная тарифная комиссия Ставропольского края установила новые розничные цены на природный газ, реализуемый населению

Постановлением Региональной тарифной комиссии Ставропольского края №37 /7 от 28 июня 2017г. «Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению Ставропольского края» установлена новая розничная цена на природный газ.

Так, с 1 июля 2017 года тариф на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и проточного водонагревателя (имеющих газовый прибор для индивидуального отопления жилых помещений) составит  5,57 руб за один кубометр газа. А тариф на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и проточного водонагревателя без индивидуального отопительного прибора - 5,61 руб за кубометр.

Также  для абонентов, которые оплачивают газ по нормативам потребления, на отопление жилых помещений тариф с 1 августа 2017 года составит 5,57 руб за 1 м3 газа.

В этой связи, абонентов Ставропольского края, имеющих задолженность за газ, убедительно просим незамедлительно погасить долг до 10 числа текущего месяца. В противном случае, старый долг потребитель будет вынужден погашать по новому тарифу.

Заплатить за газ можно:

- в Личном кабинете абонента  на сайте  www.regiongaz.ru;

- в районных абонентских службах (адреса и телефоны на сайте www.regiongaz.ru);

- во всех пунктах РКЦ и отделениях УФПС «Почта  России»;

- через банкоматы, пункты приема платежей и переводов в отделениях Сбербанка;

- с помощью платежных интернет-сервисов.

Официальный текст нормативного правового акта об установлении розничной цены на природный газ размещен на корпоративном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» www.regiongaz.ru.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» за просрочку оплаты природного газа и услуг по его транспортировке штрафные санкции будут начисляться в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам. Пени будут высчитывать по принципу «чем дольше, тем дороже».

Для физических лиц при просрочке от 31 до 90 дней сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, с 91-го дня штрафы вырастут до 1/130.