26.09

2017 год

22:57
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

Ставрополье будет обеспечено голубым топливом в полном объеме

Уровень газификации потребителей края сегодня составляет более 99 процентов – это один из самых высоких показателей в стране. Лидерские позиции Ставрополья в ходе пресс-конференции, посвященной поставкам голубого топлива на внутренний рынок, отметил член правления, начальник департамента ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Как прозвучало на встрече с журналистами, в рамках программы газификации регионов суммарный объем инвестиций ПАО «Газпром» с 2005 по 2016 годы составил около 295,2 миллиарда рублей. За этот период было построено свыше двух тысяч газопроводов протяженностью более 28 тысяч километров, обеспечены условия для газификации пяти тысяч котельных, около 815 тысяч домовладений и квартир. В том числе в прошлом году построено 163 газопровода протяженностью почти 1,5 тысячи километров. 

- В результате реализации программы средний уровень газификации в России вырос с 53,3 до 67,2 процента, в том числе в городах - с 60 до 70,9 процента, в сельской местности - с 34,8 до 57,1 процента, - заявил Кирилл Селезнев.

При этом в некоторых регионах, включая Ставрополье, удалось добиться более весомых результатов. Так, по состоянию на 1 апреля 2017-го обеспеченность голубым топливом населения края вышла на уровень  99,8 процента.

Повышение показателей должно произойти после ввода в эксплуатацию распределительных газопроводов в пяти населенных пунктах Ставрополья, построенных в 2016 году. Кроме того, в 2017-м (в рамках программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ставрополья на 2017 – 2021 годы») АО «Газпром газораспределение Ставрополь» построит подводящие газопроводы к трем и достроит газопроводы к четырем населенным пунктам.

- Естественно, одной из основных задач на перспективу мы ставим 100-процентную газификацию края, - говоря о планах, подчеркнул генеральный директор  ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов. – По состоянию на 2017-й год намечено выполнение мероприятий по газификации 3 объектов. Без сетей останутся только поселки и хутора с малой численностью населения – до 150 человек. Но и это направление в будущем мы намерены закрыть.

Между тем на пресс-конференции шла речь и о проблемах, в том числе задолженности населения за потребленный газ. Для укрепления платежной дисциплины абонентов, помимо оптимизации организационной структуры компаний, проводится инвентаризация клиентских баз, устанавливаются приборы учета с системой телеметрии (с передачей показаний счетчика в автоматическом режиме), осуществляется взаимодействие с правоохранительными органами.  В 2016-м в  результате  усиления  претензионно-исковой  работы Группа «Газпром  межрегионгаз»  взыскала  задолженность  на  общую  сумму  86,8  миллиарда рублей,  что  почти  на  20 процентов больше, чем годом ранее. Осуществлено более 12,4 тысячи отключений или ограничений  газоснабжения  в  отношении  юридических  лиц  (это почти на четверть больше, чем в 2015-м) и 222,6 тысячи в отношении граждан. Здесь увеличение произошло на 1,6 процента. В результате темп прироста задолженности значительно сократился.

Справка «РГ»

За время своего существования компания «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обеспечила поставку около 200 миллиардов кубометров голубого топлива. С промышленными и бюджетными потребителями заключено больше 15 тысяч договоров. Филиалами ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обслуживается около 960 тысяч абонентов.

В рамках программы Газификации регионов России ПАО «Газпром» при участии ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» газифицирован 51 поселок Ставропольского края и построено 14 межпоселковых газопроводов в Калмыкии.