19.10

2017 год

19:17
8 (800)200-10-26

Телефон для справок

Поправочные коэффициенты

Согласно ГОСТ 2939-63

Температурные коэффициенты для приведения к стандартным условиям объема газа при измерении счетчиками без температурной компенсации, установленными вне помещений.

Данные на 2-ое полугодие 2017г.

Данные на 1-ое полугодие 2017г.

В Пятигорске продолжается кампания по отключению абонентов-должников от системы газоснабжения

Специалисты пятигорского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и   АО «Пятигорскгоргаз» провели очередной рейд по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков – физических лиц.

Долги за газ пятигорчан продолжают расти: по оперативным данным просроченная дебиторская задолженность абонентов по данному филиалу  на начало октября составляет порядка 243 млн рублей. В эту сумму входит, в том числе, и задолженность абонентов, проживающих в городе Лермонтове – порядка 6 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года  долги увеличились более чем на 71 млн.рублей.

         В ходе рейда газоснабжение было приостановлено 7 абонентам, проживающим в частном секторе города Пятигорска по улицам  Юбилейная, Набережная, Энегельса, Шоссейная, Войкого. Задолженность потребителей, которым была приостановлена поставка газа, составила от 40 до 249 тыс. рублей.

Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. В соответствии с законодательством за 20 дней им направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечении указанного срока подача газа будет приостановлена. Если за это время абонент все же не погасил задолженность, то приходится действовать жестко – приостанавливать подачу газа.

Если абонент пожелает вернуться к использованию газа, то помимо долга ему придется оплатить все расходы за отключение и подключение. А это весьма внушительная сумма, которая  может превысить 10 тысяч рублей.

Также напоминаем абонентам, что «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в соответствии с  п.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ взыскивает пеню с  лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату за услуги газоснабжения. Пеня является текущей санкцией, начисляемой периодически с момента, когда платеж должен был быть совершен, и до момента, когда он был фактически произведен и не начисляется на время предоставленных судом рассрочек и отсрочек исполнения решения, а также при заключении с абонентом соглашения о реструктуризации долга, влекущее за собой изменение сроков и размеров платежей.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» за просрочку оплаты природного газа и услуг по его транспортировке штрафные санкции будут начисляться в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам. Пени будут высчитывать по принципу «чем дольше, тем дороже».

Для физических лиц при просрочке от 31 до 90 дней сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, с 91-го дня штрафы вырастут до 1/130.