Данные на 2-ое полугодие 2017г.

В центральном офисе «Газпром межрегионгаз Ставрополь» проходит обучение контролеров газового хозяйства

Сотрудники Управления по работе с населением под руководством начальника Управления Юрия Агапонова проводят обучение контролеров газового хозяйства компании на базе центрального офиса «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

В Ставропольском крае числится порядка 960 тысячи абонентов – потребителей природного газа. Их обслуживает более 320 контролеров газового хозяйства.

Сотрудников филиалов обучают порядку проведения проверки приборов учета газа и сопутствующему оформлению первичной документации; рассказывают о существующих типах  счетчиков, их межповерочных интервалах, способах вмешательства в счетные механизмы газового счетчика, выявлении несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Спикеры также подробно разъясняют  контролерам  порядок их действий при выполнении ограничения подачи газа, а также, об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за несанкционированное подключение.

Теоретические занятия сопровождаются практикой. Обучение проходят как новички, так и  уже имеющие опыт работы сотрудники. Продолжительность курса составляет 8 часов.