8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

За хищение газа 12 жителей Ставропольского края в 2017 году осуждены в рамках УК РФ

Суды Ставропольского края в 2017 году признали 12 жителей Ставропольского края виновными в хищении газа и вынесли обвинительные приговоры по статье 158 (ч.1 и ч.3) Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Судебные решения были вынесены в отношении жителей Александровского, Арзгирского, Благодарненского, Петровского, Степновского районов, городов Ставрополя и Ессентуков.

Также в настоящее время еще в отношении 6 граждан  возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

В отношении двух дел  прекращено уголовное преследование в связи с тем, что ущерб возмещен ими в полном объеме.

В 2018 году будут активизированы мероприятия  по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления газа  и привлечению к ответственности виновных лиц.

Справка:ч.1 ст. 158 УК РФ. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СТАВРОПОЛЬ»