Поддержка спорта
Благодаря усилиям руководства компании в ставропольский клуб «Динамо» удалось привлечь для работы с юными футболистами одного из лучших нападающих СССР, Сергея Юрана. Теряющий престиж клуб удалось тогда вернуть из разряда любительских во второй дивизион. В прошлом году приведенный в порядок и поставленный на ноги клуб «Динамо» был передан Правительству края.
Кроме того, постоянную помощь получает и ставропольский краевой фонд поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт». При участии Обществ «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Ставрополькрайгаз» вот уже несколько лет подряд на Ставрополье проходят соревнования по авто- и мотокроссу. Сегодня трассы края признаны одними из лучших для проведения дивизионов федерального и даже международного уровней, кубков и первенств ЮФО и СКФО. Масштабные соревнования, которые проходят в Северо-Кавказском федеральном округе, служат укреплению взаимопонимания многонациональной семьи народов Северного Кавказа. В соревнованиях вместе со спортсменами Краснодарского края, Северной Осетии, Ставрополья, Ростовской области и других регионов страны принимают участие спортсмены из Чечни и Дагестана, что является наглядной демонстрацией единства и дружбы братских народов Кавказа.
C 13 по 16 мая 2011 года в Париже проходил чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских, на котором ставрополец - заслуженный мастер спорта РФ Руслан Кишмахов в личном зачете взял «золото». Руслан (неоднократный чемпион мира и Европы по самбо, чемпион Европы и обладатель кубка мира, участник Олимпийских игр в Пекине по дзюдо) - воспитанник заслуженного тренера РСФСР, директора ставропольской школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо Мухаммеда Папшуова. Свой парижский кубок с дарственной надписью Руслан Кишмахов передал генеральному директору Ставропольской региональной компании по реализации газа, который уже не первый раз оказывает помощь спортсмену, блестяще выступающему за Россию на спортивных площадках Европы и мира. Поездка в Париж стала возможной при содействии генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Рауля Арашукова (с декабря 2011 г - советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз"). На этот раз ставропольский спортсмен Руслан Кишмахов внес весомый вклад в общекомандный зачет сборной МВД России, которая стала золотым призером Чемпионата.
30 июня 2011 российская команда в соревновании по болотному футболу победила англичан. Среди участников турнира заместитель начальника ОДС ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Александр Корнюшин ( на фотографии он во втором ряду, четвертый слева). Наши в футбольном матче победили самих англичан. Правда речь, увы, не о Чемпионате мира или хотя бы Европы, а о турнире иного рода: Кубке мира по болотному футболу. Вместо ровного газона там непролазная, липкая грязь, а в командах и мужчины, и женщины. Но игра увлекательная и спор принципиальнейший. Только неутолимая страсть к футболу может заставить взрослого человека измазаться по уши в грязи. Пока национальные сборные только готовятся к Мундиалю-2018, спортсмены-экстремалы сошлись в борьбе за кубок мира на куда менее пригодном поле. Правила болотного футбола просты: игра из двух таймов по 13 минут, в команде 5 игроков и вратарь, число замен не ограничено. А уж новых игроков приходится вводить постоянно - перемещение в вязкой жиже сильно выматывает. Участвуют как юноши, так и девушки. Правда, представительницы прекрасного пола быстро сдают позиции. По условиям игры, бутсы футболистам менять запрещено. По ходу матча они разбухают и тянут вниз. Одна надежда - на выносливость и железную волю к победе! А ведь этих качеств российским спортсменам не занимать. В 2004 и 2005 годах наша команда уже завоевывала Кубок мира по болотному футболу. И в этом году тоже вышла в финал. Побороться пришлось с родоначальниками футбола - англичанами. И мы обыграли их всухую 6 : 0.