8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Изобильненский район края газифицирован на 100 процентов

Фото Александра Плотникова, Эдуарда Корниенко

Сегодня в поселке Левоегорлыкский в Изобильненском районе Ставропольского края состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию межпоселкового газопровода протяженностью около 12 км. Газопровод построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». С этого дня уровень газификации Изобильненского района достиг 100 процентов.      

 В мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Александрович Шурупов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Ставрополькрайгаз» Николай Романов, его заместители - Руслан Агоев и Олег Мужурьянц, представители предприятий группы компаний ОАО «Газпром», правительства Ставропольского края, районной и муниципальной администраций.

РЕН ТВ Ставрополь сюжет от 16.11.2012

Газета Вечерний Ставрополь от 20.11.2012

Газета Ставропольская правда номер от 21.11.2012

Справка:

     Функции инвестора, организатора и координатора по Программе  газификации регионов выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»), представителем инвестора в Ставропольском крае и Республике Калмыкия по исполнению Программы является  ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Работы проводятся в соответствии с Планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2012 год по Ставропольскому краю, утверждённым ОАО «Газпром» и Ставропольским краем. 

На выполнение Программы газификации c2005 по 2011 годыобъем инвестиционных средств компании «Газпром» в Ставропольском крае составил 1 млрд 23 млн рублей.  К настоящему времени в Ставропольском крае в рамках Программы уже газифицировано 40 населенных пунктов, с учетом ввода в эксплуатацию межпоселковых газопроводов года к поселку Левоегорлыкский Изобильненского района и к аулу Али-Кую и поселка Бурунный Курского района края.  В 2012 году газифицируются еще 11 населенных пунктов. Инвестиции в строительство межпоселковых газопроводов в 2012 году составляют 170 миллионов рублей.