8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Филиалам компании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» 10 лет

 

В начале «нулевых» Ставропольская компания по реализации газа  одной из первых в России шагнула навстречу абонентам, взяв на себя реализацию газа для населения

 

 5 ноября 2003 года официально начали свою хозяйственную деятельность 32 филиала Ставропольской компании по реализации газа в крае. Тогда же было публично объявлено о переходе компании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» (в то время ООО «Ставропольрегионгаз»), на прямые поставки газа населению. Сегодня филиалами компании обслуживается 920 тысяч абонентов.

Изменение схемы реализации газа было основано на постановлении Правительства РФ №1021 и постановлении ФЭК РФ № 77-э/1 от 24.09.2003, которыми устанавливался механизм формирования розничной цены сетевого газа и величина платы за снабженческо-сбытовые услуги (ПССУ) для региональных газовых компания, в том числе и ООО «Ставропольрегионгаз» (сейчас ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»).

Наша компания была одной из первых среди региональных поставщиков газа, перешедших на новую схему реализации «голубого топлива».  И это понятно, ведь к созданию единой для всех регионов РФ системы реализации газа населению и формированию прозрачных тарифов в 2003 году компания ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», благодаря предыдущим решениям ее руководителя Р.Т. Арашукова (сейчас советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз»), подошла с накопленным солидным и ценным для других российских регионов опытом. За два года до перехода всей страны на эффективную схему реализации газа населению в качестве эксперимента  на Ставрополье был создан филиал в г. Невинномысске, один из первых пилотных проектов в стране. Уже через три года после создания сети филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» платежи промышленных потребителей достигли стопроцентного уровня.Кроме того,коренные изменения ситуации с платежами позволили обеспечить своевременную выплату налогов в региональный бюджет.