8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Собственники квартир и домов, пользующиеся только газовыми плитами, освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета газа

ЧАС ЖКХ на радио 105,7 FM

В соответствии с корректировкой закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» РФ требование об обязательном учете потребленного газа с применением газовых счетчиков не распространяется на абонентов, использующих оборудование, суммарная мощность которого составляетменее 2 кубических метров в час. Это означает, что собственники квартир и домов, пользующиеся только газовыми плитами, освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета газа.Среднестатистическая мощность потребления природного газа газовой плитой составляет от 1,2 до 1,8 кубических метра в час.

Справка:

Часть 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" дополнены словами "либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа)".

Напомним, все собственники домовладений должны были установить газовые счетчики до 1 января 2015 года. Теперь они обязательны только для тех, у кого газ используется для подогрева воды (газовая колонка) и для отопления, так как в этом случае расходуется газа более 2 куб. м в час.

Час ЖКХ на радио Комсомольская Правда в Ставрополе 105,7 FM, фрагменты беседы:

 

Для кого установка прибора учета газа необязательна?

 

Какова ситуация с задолженностью населения за потребленный природный газ?

 

Будут ли меняться нормативы потребления за газ для населения края?

 

Какие тарифы для населения планируются в 2015 году?

О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации


Квартиры освободят от обязательной установки газовых счетчиков (Газета "Известия" от 11 декабря 2014 г.)


Никаких штрафов для опоздавших по установке газовых счетчиков не предусмотрено ("Российская Газета" от 30 ноября 2014 г.)