8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Быстрее, выше, сильнее!

Под таким лозунгом прошла первая летняя открытая Спартакиада среди сотрудников газовых компаний Ставрополя.

Масштабное мероприятие объединило более 600 спортсменов с центральных офисов и филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь», а также ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и Ставропольского филиала Газпромбанка.

Всего за право называться самым спортивным коллективом сражались 35 команд. Лучших определяли в 10 видах спорта. В течение всего дня на стадионах физкультурно-оздоровительного комплекса в с.Александровское проходили напряженные и зрелищные игры по женскому и мужскому волейболу, мини-футболу, стритболу. Они продемонстрировали умение газовиков работать в команде и стремиться к победе, несмотря на усталость и травмы. Самых сильных, быстрых и выносливых определяли в легкоатлетическом кроссе, плавании и гиревом спорте. На закрытых площадках комплекса проходили состязания по настольному теннису и дартсу. Проверить свою меткость можно было также в стрельбе из пневматической винтовки. Завершились соревнования одним из самых зрелищных общекомандных видов спорта – перетягивание каната.

Помимо общей программы все желающие могли сдать нормативы ГТО по бегу на длинные дистанции, плаванию и стрельбе.

Спортивные умения и навыки участников оценивали 63 профессиональных судей. Всего было разыграно 288 медалей и 75 кубков, как в общекомандных видах спорта, так и личных зачетах. Организаторы подготовили для победителей не только памятные награды, но и около 300 ценных призов, среди которых были телевизоры, велосипеды, палатки, фитнес-часы, зарядные устройства и многое другое.

По итогам Спартакиады победителем в общекомандном зачете стала команда АО «Пятигорскгоргаз». 2 место в упорной борьбе завоевала сборная АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Бронзу соревнований увезли спортсмены АО «Георгиевскмежрайгаз».

Сергей Бондаренко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь»:

«Должен подчеркнуть, что это первое спортивное мероприятие такого масштаба, которое проводилось нашими компаниями. Получился настоящий праздник, объединивший разные коллективы и поколения. Главные цель были достигнуты – популяризация физической культуры и спорта, сплочение коллектива, умение достойно соперничать. Будем работать над тем, чтобы такие Спартакиады стали хорошей традицией и проводились регулярно. Для меня, как для руководителя, важно, чтобы сотрудники вели активный образ жизни, умели работать в команде и стремились к достижению высоких результатов, как в спортивных соревнованиях, так и в труде».