8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Чиновников Ставропольского края проверят на наличие долгов за газ

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в ходе рабочего совещания с первым заместителем председателя правительства Ставропольского края Иваном Ковалевым предложил провести проверки наличия долгов за газ среди представителей органов власти Ставрополья.

 «В вопросах борьбы с задолженностью за потребленный газ необходимо начинать с себя. Данная акция станет наглядным проявлением отношения региональной власти к проблеме долгов за ресурсы ЖКХ», – подчеркнул Сергей Густов.

Зампред правительства региона поддержал идею. Первые списки должников из числа местных чиновников могут появиться уже в сентябре.

Ключевой темой совещания, участие в котором приняли представители Группы «Газпром межрегионгаз» и органов власти Ставропольского края, стали проблемные вопросы реализации газа на территории региона и пути их решения.

В частности, участники встречи обсудили меры по укреплению платежной дисциплины и снижению потерь газа. Было отмечено, что по состоянию на 1 июля 2019 года просроченная задолженность всех категорий потребителей природного газа на Ставрополье составила 4 млрд рублей, при этом значительная доля задолженности приходится на теплоснабжающие организации.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос технического состояния газораспределительных сетей на территории края. По словам Сергея Густова, почти треть газопроводов имеет срок эксплуатации больше 20 лет, все они должны пройти диагностирование и замену.