Время работы с 8.30 до 17.30

Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком открыли в Ставрополе на средства «Газпрома»

В Ставрополе состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком «Ставрополь – Арена». В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставрополького края Владимир Владимиров.

Спортивный комплекс построен в рамках социальной программы «Газпром – детям». Он вмещает 3 спортивных зала, ледовый каток с трибунами на 250 мест, универсальный зал для игровых видов спорта, зал для единоборств, раздевалки, буфет, медицинский кабинет и т. д. На прилегающей территории оборудованы теннисный корт и универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол. Общая площадь превышает 6 тыс. кв. м.

Комплекс был построен практически за год. Название горожане выбрали сами в ходе народного голосования.

Первыми ледовую поверхность опробовали юные хоккеисты из Ставрополя и Невинномысска, сошедшиеся в товарищеском матче. Вскоре покататься здесь смогут все желающие.

— За 11 лет, что существует программа «Газпром – детям», мы построили 4 тысячи спортивных площадок. Программа будет продолжаться, и наша задача, чтобы в каждом районе, в каждом районном центре Ставрополья и России появились современные спортивные комплексы, – отметил Валерий Голубев.

Всего с 2007 по 2017 годы в рамках реализации программы «Газпром – детям» на территории Ставропольского края компанией было построено и реконструировано 64 спортивных объекта, в основном это многофункциональные площадки.