Время работы с 8.30 до 17.30

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» обеспокоен ситуацией в теплоснабжении Невинномысска

К началу отопительного сезона более 13 000 жителей, школа, 2 детских сада, поликлиника, несколько промышленных предприятий города Невинномысска могут остаться без тепла и горячей воды. Причина ограничения энергоресурса — прекращение договорных отношений между ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» (АО «СКЭРК») с 1 октября 2018 года.

АО «СКЭРК» является одним из злостных неплательщиков за потребленный газ. Общая задолженность предприятия составляет более 57 миллионов рублей. Кроме того, в 2017 году компания признана банкротом. «Газпром межрегионгаз Ставрополь» неоднократно принимались меры для разрешения сложившейся ситуации: направлялись уведомления, проводились многочисленные совещания на местном и региональном уровнях, поданы 9 исков в Арбитражный суд.

«Газовиков беспокоит неготовность Невинномысска к отопительному сезону. На данный момент у нас отсутствуют правовые основания на поставку газа данной организации. Единственным решением проблемы может стать передача котельной предприятия в аренду платежеспособной компании. Администрация города в курсе сложившейся кризисной ситуации, но продолжает вести себя инертно», — отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

1 октября 2018 года поставщиком газа было направлено уведомление о прекращении газоснабжения не только руководству «Северо-Кавказской энергоремонтной компании», но и в адрес губернатора Ставропольского края, министра энергетики, промышленности и связи, главе Невинномысска и прокурору города.

9 октября 2018 года поставка ресурса АО «СКЭРК» будет прекращена. Без тепла  и горячей воды останутся 100 и 101 жилые микрорайоны Невинномысска.

Справка:

В Ставропольском крае общий долг за поставку газа составляет 5430,2 миллионов рублей, из них 2550,2 млн. рублей являются просроченной задолженностью.

На территории Невинномысска расположены 4 теплоснабжающих организации (АО «Теплосеть», ОАО «Квант-Энергия», ООО «Теплоснаб – НШК», АО «СКЭРК»). Все ТСО, за исключением АО «СКЭРК», рассчитываются за потребленный природный газ. АО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» поставляет АО «Теплосеть» Невинномысска 15% тепловой энергии города.  В договорных отношениях с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» АО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания»  состоит с 1999 года.