8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» продолжает работу по внедрению электронного документооборота для промышленных потребителей

Обмен электронными документами между организациями — один из современных способов взаимодействия контрагентов. Времена «бумажного» формата работы постепенно уходят в прошлое, уступая место более продвинутым технологиям.

Для наиболее оперативной коммуникации ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с конца 2018 года ведет активную работу по переходу на электронный обмен документами с промышленным потребителем. Всего за полгода на новый формат взаимодействия перешли 2000 контрагентов, было оформлено более 3000 договоров.

Переход на электронный документооборот осуществляется в соответствии с Соглашением  об использовании электронных документов и с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованного оператора. Благодаря новым технологиям потребитель газа получает возможность  обрабатывать и обмениваться документы в максимально оперативные сроки. Электронный формат работы не только обеспечивает прозрачность финансовых отношений, но и позволяет снизить затраты на печать и доставку документов, содержание архивов, а также упрощает предоставление отчетности в контролирующие органы.

Ко всему прочему активно работает интернет-ресурс «Личный кабинет промышленного потребителя», который охватил практически 100% потребителей всего Ставропольского края. Пользователи имеют возможность удаленно передавать показания приборов учета, отслеживать начисления и оплату, оформлять заявления, вызывать метролога, оставлять обращения и многое другое.

Электронный обмен документами — оптимальная возможность экономить временные ресурсы и физические силы.