8 (8652) 76-10-26
8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы: с 8:00 до 17:00

Группа «Газпром межрегионгаз» планирует реализовать масштабный проект внедрения «умных» счетчиков в Ставрополе

Руководство Управления по внедрению и эксплуатации автоматизированной системы коммерческого учета газа (АСКУГ) и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз», представители власти Ставропольского края и строительных компаний, которые работают в регионе, обсудили внедрение «интеллектуальных» счетчиков газа с системой контроля загазованности в новостройках Ставрополя.

Город может стать пилотной площадкой для проекта «Газпром межрегионгаз» по масштабному внедрению в Ставропольском крае интеллектуальных систем учета газа (ИСУГ).

ИСУГ позволяют отслеживать, архивировать и отображать показатели потребления природного газа, контролировать помещение на предмет превышения предельно допустимой концентрации метана и оксида углерода, мгновенно передавать данные на диспетчерский пункт о возникновении предаварийной или аварийной ситуации, автоматически отключать подачу газа.

Использование «умных» приборов учета предусмотрено «Дорожной картой» по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения регионов РФ.

«Интеллектуальные системы газопотребления – это комплексное решение. Во-первых, значительно повышается безопасность использования газа в быту, во-вторых, происходит своевременное снятие показаний и осуществляется контроль расхода газа. Мы нацелены на повсеместное внедрение современных приборов учета», – отметил генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Сейчас для учета газа в Ставропольском крае используются 330 интеллектуальных систем. Один из способов увеличения их количества – установка в строящихся жилых комплексах. В настоящее время между газовиками, региональными властями и застройщиками обсуждается разработка совместного регламента внедрения ИСУГ.