Время работы с 8.30 до 17.30

Получил квитанцию за газ — обрати внимание на дату поверки счетчика

Что такое поверка газового счетчика? Сколько лет уже работает газовый счетчик? Кто может проводить работы с газовым оборудованием? Куда обращаться в первую очередь при замене счетчика? Если вы не знаете ответы на эти вопросы, то рекомендуем вам срочно заглянуть в паспорт вашего газового счетчика и в договор по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Поверка счетчика — ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Газовый счетчик, как и любой измерительный прибор, имеет срок службы — он указан в документах, которые прилагаются к счетчику. После того как срок службы заканчивается, счетчик подлежит замене или поверке. Поверка — это совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам. Игнорирование очередной поверки приводит к начислению объемов потребленного газа не по показаниям, а по нормативам.

Поставщик газа предупреждает, чтобы не пропустить срок поверки своего газового счетчика и не оказаться в числе должников, относитесь внимательно к платежной квитанции!

— Понимая важность снятия социальной напряженности в этом направлении нашей деятельности, мы разрабатываем новые подходы в информировании населения об истечении срока межповерочного интервала прибора учета газа, — рассказывает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко. — Поставщик газа ежемесячно в квитанциях указывает информацию о предстоящей поверке. Более того, разработан новый формат платежного документа, в котором мы максимально возможно выделили этот раздел, чтобы привлечь внимание каждого абонента. Предупреждения о необходимости соблюдать срок поверки печатаются и на внешней стороне квитанции — в блоке справочной информации. Работает система автодозвона и рассылка уведомлений тем абонентам, у которых истекает срок поверки.

Наиболее распространенной ошибкой абонентов является неверное определение даты очередной поверки: сроки исчисляются ими не с даты первичной поверки, которая указана в паспорте прибора учета, а со дня установки счетчика. Также жителям Ставропольского края стоит помнить, что владелец прибора учета газа несет полную ответственность за исправность и надлежащую эксплуатацию своего газового счетчика. Поверку газовых счетчиков должна проводить газовая компания, с которой вы заключили договор. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб.

В ближайшее время будет упрощена и сама процедура поверки. Уже через несколько месяцев во всех филиалах «Газпром межрегионагаз Ставрополь» заработает «единое окно» по замене приборов учета газа.