8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подписали соглашение о взаимодействии

Новая форма сотрудничества с органом власти позволит в оперативном режиме отслеживать целевое использование бюджетных средств и контролировать задолженности абонентов Ставропольского края. Исходя из условий соглашения, министерство обязано ежемесячно предоставлять поставщику газа списки абонентов, которые являются получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» будет проводить анализ этих сведений и выявлять абонентов, которые в течение нескольких месяцев игнорируют оплату услуг за потребленный газ. Недобросовестный плательщик будет лишен государственной субсидии, пока не покроет необходимую задолженность.

Подобное соглашение подписано в регионе впервые. Это еще один пункт комплексного подхода компании в решении вопросов задолженности за потребленный газ населения Ставропольского края.

«Мы благодарны руководству компании за то, что поставщик газа обратился к нам с таким предложением о сотрудничестве, — отметил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко. — К сожалению, раньше этот вопрос не поднимался, и мы рады, что теперь работа в этом направлении приняла системный характер. Подписав это соглашение, мы должны обеспечить более эффективную работу по вопросам обслуживания населения региона».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко в свою очередь подчеркнул, что в реализации соглашения не будет формального подхода: «Компания будет с вниманием относится к каждому потребителю, к каждой семье. При особых случаях, сложных жизненных ситуациях у абонента, нужно идти на уступки, совместно находить пути решения, рассматривать варианты рассрочки. Иначе мы заведем хорошую идею в тупик». Соглашение вступает в силу с 01 июня 2019 года.