win-75
8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы: с 8:00 до 17:00

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» рекомендует абонентам не откладывать поверку счетчиков

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» рекомендует абонентам не откладывать поверку счетчиков

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» государственная поверка приборов учёта приостановлена до 1 января 2021 года. Абоненты, у которых истекает срок с 6 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года, имеют право не поверять приборы учета газа. Исполняя требования постановления Правительства РФ «Газпром межрегионгаз Ставрополь» принимает к учету показания приборов учета газа с истекшим сроком поверки.

Однако с 1 января 2021 года начисления за газ по утвержденным нормативам потребления будут возобновлены у абонентов, которые до указанной даты не проведут поверку или замену приборов учета. Абонент обязан своевременно предоставлять прибор учета газа для проведения поверки и делать это необходимо заранее, до окончания назначенной даты.

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» рекомендует абонентам, у которых срок поверки приборов учета газа истекает с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, заблаговременно подать заявку на замену счетчиков или снятию их для поверки, чтобы избежать начисления платы за газ по нормативам потребления, которое существенно отличается от начислений по показаниям приборов учета

«Мы советуем нашим абонентам не откладывать поверку счетчиков до конца года. К началу 2021 более 25 тысяч приборов учета газа, которые установлены в домах Ставрополья, будут подлежать поверке, а  значит и спрос на данный вид услуги возрастет. Вы можете уже сейчас вызвать контролера, в том числе используя дистанционный сервис Личный кабинет, который доступен на сайте компании. После проверки или замены прибора учета газа необходимо будет обратиться к поставщику газа с заявкой на установку пломбы», – пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.

 

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз», является поставщиком природного газа предприятиям, организациям и населению Ставрополя и Ставропольского края.