8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Почти 22 000 абонентов Ставропольского края с начала 2019 года прошли проверку внутридомового газового оборудования

Потребление газа в быту должно быть безопасным и комфортным! Это один из ключевых лозунгов в работе сотрудников ООО «Газпром газораспределение Ставрополь». Руководство компании уделяет особое внимание вопросам безопасности населения при эксплуатации газового оборудования. По данному направлению регулярно совершенствуются методы работы, выстраивается новый алгоритм взаимодействия с абонентами.

Ставропольскими газовыми компаниями проводится масштабная работа, направленная на проверку соблюдения жителями края, а также собственниками управляющих компаний и ТСЖ исполнения законодательства в части содержании и обслуживании внутридомового внутриквартирного газового оборудования и сетей общего пользования. В соответствии с утвержденным планом в муниципальных районах и городах края были организованы комиссии, в которые вошли представители муниципалитетов, МЧС, правоохранительных органов, газовых служб. С начала 2019 года проверено 21680 абонентов.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Ставрополь» ежедневно проводят инструктаж по безопасному использованию газа в быту и по телефону горячей линии, и при проведении технического обслуживания. Организуются открытые уроки в школах, лекции в рамках проекта Министерства ЖКХ «Школа грамотного потребителя».

Важной частью работы является и привлечение внимания общественности к вопросам безопасности. Представители ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь»  регулярно принимают участие в совещаниях и встречах на самом высоком уровне. 19 марта заместитель генерального директора ООО «Газпром газораспределение Ставрополь»-главный инженер Алексей Александров стал одним из спикеров на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае.  

«В первую очередь мы провели осмотр в жилых помещениях так называемой «сложной» категории населения – отказники, социально не благополучные потребители. С 1 марта масштабные проверки коснулись всех абонентов многоквартирных домов, имеющих индивидуальное отопление. В результате выявлено 1064 нарушения, выписано 908 предписаний, проведено 16022 процедуры технического обслуживания, отключено 424 газовых приборов», — отметил в своем докладе Алексей Александров.

Он также выступил с предложением обязать управляющие компании и ТСЖ края на постоянной основе проводить информационную работу с жильцами, сообщать в газовую компанию о случаях длительного не проживания конкретных абонентов, чтобы при необходимости отключать газовые приборы с установкой заглушки.

По итогам заседания, комиссией были предложены рекомендации руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края, главам муниципальных образований приложить максимальные усилия и выполнить все необходимые мероприятия, направленные на защиту населения и территорий от возможных природных и техногенных катастроф.