8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

2019 год будет ознаменован для ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» новыми подходами в решении вопросов задолженности

В Думе Ставропольского края обсудили проблемы оплаты жилищно-коммунальных услуг в Ставропольском крае. Инициатором встречи выступил комитет по промышленности, энергетики, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. К открытому диалогу были приглашены представители местного самоуправления, правительства и профильных ведомств, депутаты и руководители ресурсно-снабжающих организаций.

Главной задачей совещания стали поиски путей решения по сокращению задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в Ставропольском крае, выстраивание совместной качественной работы управляющих компаний и ресурсно-снабжающих организаций.

Одним из основных докладчиков совещания выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко.

В начале своего выступления Сергей Владимирович сделал акцент на выстроенном взаимодействии ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с исполнительной и законодательной властью региона.

«Конструктивное сотрудничество подкрепляется профессионализмом сотрудников компании. Позиция Общества – в открытой работе, в том, чтобы жители Ставропольского края стабильно и безаварийно получали природный ресурс. Но, к сожалению, несмотря на проделанную работу, вопросы задолженности за потребленный газ остаются актуальными», – подчеркнул Бондаренко.

Значительная часть неплатежей приходится на тепло-снабжающие организации, бюджетные предприятия и население. Только за январь 2019 года объем просроченной задолженности по этим категориям потребителей увеличился на 664 млн. рублей. Наиболее сложная ситуация отмечается с платежами ТСО в Пятигорске, Невинномысске и в Кочубеевском районе.

Есть проблемы и с выполнением графика погашения просроченной задолженности проблемных предприятий.

С целью повышения уровня платежной дисциплины потребителей  в течение 2018  года  проводились совещания и рабочие встречи с руководителями ТСО, в том числе на уровне Правительства Ставропольского края,  при участии глав администраций районов и городов.  Регулярно велась претензионно-исковая работа.

Формально к решению задач по погашению задолженности населения продолжают относится отдельные муниципалитеты. С начала года в разы увеличилась  задолженность  в Арзгирском  районе: с 1,7 млн.руб. до 7,3 млн.руб. (335,8%), в Левокумском районе - на 261%, в Предгорном - на 230%, в Кировском  - на 186%. Значительный прирост просроченных долгов отмечается в Туркменском, Грачевском, Труновском, Андроповском, Буденновском, Кочубеевском, Новоалександровском районах.

«Положительных результатов без взаимной работы не добиться. Нам необходима конструктивная поддержка органов власти всех уровней в решении вопросов задолженности за газ. Не справится поставщику газа и без систематического  контроля за деятельностью управляющих компаний  со стороны органов местного самоуправления и жилищной инспекции, – отметил С.В. Бондаренко. – Считаем необходимым контролирующему органу – Управлению СК по строительному и жилищному надзору – ужесточить  процедуру прохождения лицензирования  управляющими компаниями».

В завершении своего выступления генеральный директор подчеркнул, что 2019 год будет ознаменован новыми подходами в решении вопросов задолженности промышленных предприятий и ТСО, улучшением качества обслуживания абонентов, оптимизацией сроков поверки узлов учета.