8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы с 8.30 до 17.30

Вопросы погашения задолженности проблемных предприятий Ставропольского края обсудили на совещании межведомственной рабочей группы

На площадке ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» прошло совещание межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса Ставропольского края. 

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя министра энергетики промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко. К серьезному разговору были приглашены руководители теплоснабжающих организаций и представители правительства края.

Ключевой темой встречи стало исполнение Графиков погашения просроченной задолженности за газ и за транспортировку природного газа проблемных предприятий региона на 2019 год, утвержденных Губернатором Ставропольского края и Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз».

С докладом о платежной дисциплине потребителей Ставропольского края в сфере поставок газа выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.

Руководитель газовых компаний отметил, что платежная дисциплина потребителей региона уже на протяжении длительного периода остается актуальным и проблемным вопросом для поставщика газа. По данным на 01 октября 2019 года общая просроченная задолженность составила 3 887,5 млн  руб. Но системный подход, выработанный в решении этой проблемы ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», и выстроенный конструктивный диалог с правительством региона дают надежду на улучшение показателей задолженности уже к концу 2019 года.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:

«В вопросах урегулирования ситуации с неплатежами теплоснабжающих организаций ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» использует индивидуальный подход по каждому предприятию-должнику. Компания регулярно выступает инициатором переговоров с руководством организаций региона, совещаний с участием представителей исполнительной власти. Предприятия, которые не в полном объеме выполняют свои обязательства, взяты под особый контроль, как со стороны Общества, так и администрации региона».

Результатом такой работы стало снижение просроченной дебиторской задолженности ТСО на 01.10.2019 почти на 42 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вырос в 2019 году и уровень оплаты теплоснабжающих организаций региона – сейчас он достигает 95,3%.

Стоит отметить и повышение платежной дисциплины организаций, финансируемых из регионального и местного бюджетов. Снижены долги и в категории «население» – по отношению к прошлому году они уменьшились на 115,4 млн руб. Мероприятия по сокращению задолженности данной категории проводятся на постоянной основе с применением инновационных форм  работы, направленных на взыскание.