win-75
8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы: с 8:00 до 17:00

Зачем устанавливать «умные» счётчики газа?

Практически все знают, что такое газовый счетчик и какую функцию он выполняет в системе газоснабжения. Однако, вопрос целесообразности использования «умного» счётчика требует дополнительных разъяснений.

Преимущества умного счётчика:

  • Сэкономит время: показания с «умного» счетчика снимаются дистанционно, автоматически, без визитов контролеров, что важно в сложившейся эпидемиологической ситуации сегодня, и ​напрямую передаются поставщику газа посредством телеметрии.

  • Сэкономит деньги: «умные» счётчики, с высокой точностью измеряют расход газа, а также сохраняют информацию об объёмах потреблённого топлива и делают начисление платы  прозрачным. А значит, газопотребление будет легче оптимизировать, свести к минимуму потерю ресурсов. Появиться возможность управления расходом газа в течении суток, недели, месяца, что приведёт к прямой экономии.

  • Упростит жизнь: не надо постоянно «держать в голове» сроки передачи показаний – счетчик всё сделает сам,

передача происходит в соответствии с запрограммированным расписанием. Интеллектуальный индикатор покажет, сколько газа было использовано в конкретный момент времени. Этот прибор также приводит объем газа к стандартным условиям по температуре и давлению, создает и хранит архив показаний, значит всегда можно посмотреть объём потребления и проанализировать его.

  • Обезопасит жизнь: «умный» прибор сигнализирует о нарушениях в процессе газоснабжения, возникновении аварийных ситуаций, для принятия оперативных решений, а значит обеспечивает безопасность газоснабжения. В случае возникновения неисправности или сбоя, указанное событие фиксируется в памяти счетчика и минимизирует разногласия между потребителем и поставщиком.

Так же у «умных» приборов учёта

  • большой срок эксплуатации элементов питания;
  • малые габаритные размеры;
  • защита от несанкционированных вмешательств, в том числе защита от внешних воздействий различного рода;

Потребители газа Ставропольского края уже оценили удобство и преимущества «умных» счётчиков и активно устанавливают их.

Если в 2019 году было установлено 1422 прибора учёта, то к  01.10.2020 года  потребители газа Ставрополья  установили более 4000 «умных» счётчиков. Желающих приобрести и установить « умный» прибор учёта становится всё больше. ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» устанавливает собственные СИМ-карты в счетчики, поэтому передача информации осуществляется за счет поставщика.

Данные приборы учета могут установить как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и потребители газа категории «население».

Каждый прибор при выпуске с завода изготовителя проходит обязательную поверку.